lundi 19 décembre 2011

Olives enrobées de bacon



Voici une bonne recette à préparer en hors d’œuvre ou simplement à présenter à vos invités pour les aider à patienter pendant que vous préparez le repas. Je n'ai pas trouvé d'olives dans l'huile alors j'ai acheté celles qui sont marinées. C'était excellent, quoique un peu salé. Je conseillerais de suivre le conseil de Ricardo et de les faire tremper dans l'eau environ 24 h. 

Cette recette est tirée du site Internet Ricardo & Friends.

Ingrédients
  • 12 tranches de bacon
  • 36 olives emballées dans l'huile d'amande olives vertes farcies (voir note)

Préparation


1. Placer la grille au centre et préchauffer le four à 200 ° C (400 ° F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2. Sur une planche à découper, couper chaque tranche de bacon sur la largeur en trois morceaux égaux. Rouler une olive dans chaque morceau de bacon, la fixant avec un cure-dent. Placer sur la plaque.

3. Cuire jusqu'à ce que le bacon soit bien doré et croustillant, environ 30 à 35 minutes. Égoutter sur du papier absorbant. Servir dans un grand bol.


NOTE : Goûtez les olives le jour avant de faire la recette. Si elles sont trop salées, les faire tremper dans l'eau froide pendant 24 heures.

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