lundi 12 décembre 2011

Bruschettas

Les bruschettas sont aussi bons en entrée qu'en hors-d’œuvre et simplement SUPERBES une journée d'été avec une bonne coupe de rosé ou de vin blanc! Voici une recette très simples si vous souhaitez en faire "maison"! Cette recette a été prise sur le site Recettes du Québec.



Ingrédients
  • 7 tomates italiennes(les tomates italiennes ont moins de jus et plus de chair!)
  • 1 oignon
  • 4 gousses ail
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre
  • Basilic, au goût
  • Origan, au goût
  • Un peu ciboulette
  • 1 c.à thé (5 ml) vinaigre de vin rouge
  • Huile d'olive

Préparation

1. Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.

2. Mélanger ensemble tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre.

3. Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures (c'est ça le truc des bons bruschettas, mariner à la température pièce). Couper des tranches de baguette française que l'on fera dorer; recouvrir ensuite les tranches avec le mélange.


Note : vous pouvez ajouter une tomate et une gousse d'ail de plus, c'est au goût.
On peux aussi couper le pain en 2 , badigeonner d'huile d'olive, mettre le mélange sur les 2 moitiés, recouvrir de parmesan et de mozzarella. Dorer le tout et servir.

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