jeudi 24 novembre 2011

Potage de navet et canneberge




Voilà un exemple parfait de 2 ingrédients qui, à première vue, ne semblent pas bien se marier. Pourtant, quand on l’essaie, on est convaincu!

 Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons émincés
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 noisette de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de canneberges
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de navet coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre coupées
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %

Préparation

1. Dans une casserole, faire suer et dorer l’oignon et l’ail dans une noisette de beurre.

2. Déglacer au jus de canneberges, puis ajouter le bouillon de poulet, le navet et les pommes de terre. Saler et poivrer au goût.

3. Porter à ébullition et cuire de 20 à 25 minutes.

4. Passer la préparation au robot culinaire pour en faire une belle crème onctueuse. Incorporer la crème et servir aussitôt.

N. B. La première fois que j’ai servi ce potage, j’ai trouvé que la couleur était un peu fade. J’ai donc ajouté quelques canneberges qui, dans mon cas, étaient congelées et le potage a pris une belle couleur, beaucoup plus appétissante!

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire