lundi 28 novembre 2011

Saltimbocca (escalopes de veau avec prosciutto)




En Italie, les plats de viande sont souvent servis après une entrée et seuls, sans accompagnement. Lors de notre festin italien, nous avions servi comme plat de viande une délicieuse saltimbocca, c’est-à-dire des escalopes de veau au prosciutto et de sauge. Simplement délicieux! Cette recette est inspirée du livre Le régime méditerranéen de Edita Pospisil.

Ingrédients
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 fines escalopes de veau
  • 4 tranches de prosciutto tranché mince
  • 4 feuilles de sauge
  • 4 c. à soupe de vin blanc (pour la sauce)
  • 2 c. à soupe

Préparation

1. Déposer une tranche de prosciutto et une feuille de sauge sur chacune des escalopes. Lier les trois ingrédients à l’aide d’un cure-dent.

2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen vif et déposer les escalopes du côté du prosciutto. Faire cuire jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant. Retourner et cuire 1 ou deux minutes.

3. Retirer les escalopes et déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc et l’eau. Mélanger et verser sur les escalopes.

4. Servir aussitôt.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire