lundi 28 novembre 2011

Cheveux d’ange au thon, aux olives et à la roquette




Ce plat est tout simplement délicieux! Son seul défaut est qu’il peut s’avérer un peu dispendieux avec ses ingrédients. Il est tiré du livre Pasta vite prêtes de Marabout.

Ingrédients
  • 250 g de cheveux d’ange
  • 425 g de thon à l’huile d’olive, égoutté et émietté
  • 55 g d’olives Kalamata dénoyautées et coupées en quartiers dans la longueur
  • 250 g de tomates cerise coupées en deux
  • 50 g de pignons de pin grillés
  • 100 g de jeunes pousses de roquette

Sauce
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de zeste de citron finement râpé
  • 60 ml de jus de citron
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 1 c à s. de moutarde de Dijon
  • Préparation de la sauce : mettez tous les ingrédients dans un bocal, fermez et secouez énergiquement

Préparation

1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante, sans couvrir, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égouttez-les.

2. Mettez-les dans un grand saladier avec le thon, les olives, les tomates, les pignons et la roquette.

3. Préparez la sauce, nappez-en les pâtes et mélangez délicatement.

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