lundi 28 novembre 2011

Fusilli à la sauce tomate et aux artichauts




Je fais régulièrement ce plat la semaine, lorsque le temps me manque. C’est bon, vite fait et en plus, le plat se réchauffe bien pour le lunch du lendemain!

Ingrédients
  • 375 g de fusilli
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, émincé finement
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 830 g de tomates pelées en dés, en boîte (personnellement, j’utilise toujours des boîtes de tomates italiennes, car je trouve qu’elles font une sauce plus épaisse)
  • 1 c. à s. d’origan frais grossièrement haché
  • 60 g de basilic frais grossièrement haché
  • 400 g de cœurs d’artichauts, égouttés et coupés en quatre
  • 40 g de parmesan finement râpé

Préparation

1. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites revenir l’oignon et l’ail en remuant. Ajoutez les tomates avec leur jus et portez à ébullition. Baissez le feu, puis incorporez l’origan et le basilic ; laissez mijoter sans couvrir 10 minutes environ jusqu’à ce que la sauce réduise d’un tiers.

2. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, puis égouttez-les.

3. Incorporez les pâtes, les artichauts et la moitié du fromage dans la sauce tomate ; remuez délicatement et servez avez le reste du fromage.

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