Les spaghettis sauce
à l’ail est un plat qui représente excellence des plats italiens :
ils sont simples mais savoureux! C’est lors de ma première journée à Rome que j’ai
découvert ce plat. Mon conjoint avait commandé un Spaghetti all'aglio! À servir
à l’italienne, soit avant le plat de viande ou encore comme plat
d’accompagnement. La recette est tirée d’un superbe livre intitulé Pasta vite
prêtes de Marabout.
Ingrédients
500 g
de spaghettis
80 ml d’huile d’olive extra-vierge
3 gousses d’ail pilées
2 c. à s. de persil ciselé
Préparation
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites
revenir l’ail à feu doux jusqu’à ce qu’il soit doré, puis ajoutez le persil.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante
salée, puis égouttez-les. Nappez la sauce et mélangez bien. Servez aussitôt.
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