lundi 28 novembre 2011

Spaghettis sauce à l’ail



Les spaghettis sauce à l’ail est un plat qui représente excellence des plats italiens : ils sont simples mais savoureux! C’est lors de ma première journée à Rome que j’ai découvert ce plat. Mon conjoint avait commandé un Spaghetti all'aglio! À servir à l’italienne, soit avant le plat de viande ou encore comme plat d’accompagnement. La recette est tirée d’un superbe livre intitulé Pasta vite prêtes de Marabout.

Ingrédients

500 g de spaghettis
80 ml d’huile d’olive extra-vierge
3 gousses d’ail pilées
2 c. à s. de persil ciselé

Préparation

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites revenir l’ail à feu doux jusqu’à ce qu’il soit doré, puis ajoutez le persil.

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis égouttez-les. Nappez la sauce et mélangez bien. Servez aussitôt.

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