jeudi 24 novembre 2011

Légumes marinés et grillés


Voici un excellent accompagnement pour les viandes sur le grill.

Ingrédients
  • 1 poivron rouge, coupé en grosses lanières
  • 1 poivron jaune, coupé en grosses lanières
  • 1 aubergine moyenne, coupée en tranches épaisses ( si on sert cette recette en accompagnement, on peu se contenter de 3 ou 4 légumes)
  • 2 petites courgettes tranchées en diagonale
  • 2 gros champignons portobellos coupés en 2
  • 60 ml (1/4 t.) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’origan frais 

Préparation
1. Déposer les légumes dans un grand bol. Ajouter l’huile, l’ail, le vinaigre et l’origan et bien mélanger.

2. Laisser reposer 15 minutes (pas plus longtemps, sinon les légumes goûtent trop le vinaigre, surtout les portobellos.

3. Préchauffer le BBQ à intensité maximale.

4. Déposer les légumes sur la grille et réduire le feu à intensité moyenne.

5. Faire griller quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits, mais encore croquants.

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