lundi 12 décembre 2011

Petits rochers au chocolat et à la fleur de sel




Cette recette de dessert est parfaite pour le Temps des Fêtes. Les rochers sont faciles à préparer et peuvent être faits à l'avance et congelés. La fleur de sel apporte un "Whompf" à cette recette qui a été tirée du site Internet À la Di Stasio


Donne environ 24 rochers


Ingrédients
  • 3,5 oz de chocolat noir (environ 70 % ou au goût) haché finement
  • 1 1/4 tasse d’amandes entières ou en bâtonnets
  • Fleur de sel

Préparation

1. Rôtir les amandes :
Préchauffer le four à 150 ºC (300 ºF). Déposer les amandes sur une plaque de cuisson. Cuire environ 15 minutes pour les amandes entières et 10 minutes pour les bâtonnets. Vérifier la cuisson pour obtenir des amandes légèrement dorées.
Si on utilise les amandes entières, les hacher grossièrement.

2. Au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre 2/3 du chocolat.
Retirer du feu.  Ajouter le dernier 1/3 du chocolat.  Brasser jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter les amandes et bien les enrober.

3. À l’aide d’une cuillère, former des petits rochers et les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin ou de papier ciré.  Parsemer de fleur de sel sur les rochers. Laisser figer à la température ambiante.

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