lundi 28 novembre 2011

Bocconcinis marinés au prosciutto


Voici une excellente recette de hors-d’œuvre parfait pour le temps des Fêtes ou en toute autre occasion. Je conseille d'éviter de mariner les bocconchinis longtemps. 


Ingrédients
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 1 piment vert finement haché
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 40 bocconcinis (grosseur cocktail, environ 600 g)
  • 10 fines tranches de prosciutto (environ 150 g)
  • 1 poignée de basilic frais

Préparation

1. Mélangez l’ail, le piment et l’huile d’olive dans un saladier. Ajoutez les bocconchinis et remuez pour bien les enrober du mélange. Laissez reposer 30 minutes.

2. Pendant ce temps, coupez les tranches de prosciutto en deux dans le sens de la largeur, puis chaque morceau en deux dans le sens de la longueur.

3. Égouttez le fromage, réservez la marinade. Entourez chaque boule de fromage d’un morceau de prosciutto et d’une feuille de basilic. Faite tenir avec une pique ou un cure-dent.

4. Servez, nappé de la marinade.



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