lundi 16 janvier 2012

Pâtes fraîches maison


Les pâtes fraîches sont définitivement mon repas préféré du dimanche. C'est bon, léger (surtout si on s'est bourré au resto ou chez des amis pendant la fin de semaine) et agréable à préparer avec son chum :) Voici la recette pour la pâte. Personnellement, j'aime bien l'accompagner d'une sauce tomate, de basilic frais et de parmesan.

Donne 4 portions

Ingrédients
  • 3 tasses (750 ml) de semoule de blé durum
  • 2 gros oeufs 
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de sel
Préparation
  1. Mélanger la semoule de blé et le sel. Sur une surface de travail, verser ce mélanger et créer un puits au centre.
  2. Dans un petit bol, battre les œufs et l’huile jusqu’à homogénéité. Verser dans le puits de la semoule de blé. Mélanger de l’extérieur vers l’intérieur, graduellement et ensuite pétrir la pâte à la main jusqu’à ce que la semoule de blé et les œufs soient bien mélangés.Ajouter un peu d'eau si nécessaire
  3. Envelopper avec une pellicule plastique et laisser reposer de 30 à 45 minutes au réfrigérateur.
  4. Retirer du réfrigérateur et laisser reposer 5 minutes à la température de la pièce.
  5. À l’aide d’une machine à pâtes, découper la pâte à l’aide de larges couteaux.
  6. Mélanger doucement dans un peu de farine pour éviter les pâtes de coller entre elles.
  7. Dans un grand chaudron, porter de l’eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire de 3 à 4 minutes.
  8. Égoutter et servir!




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