lundi 19 décembre 2011

Boulettes aux canneberges et à la sauge

J'ai préparé ces boulettes lors d'un souper de filles auquel chacune devait apporter un plat. La recette provient du site Internet À la Di Stasio. Sur le site, ils proposent une recette de sauce pour accompagner les boulettes. Les filles et moi avons préféré sans.

Environ 15 boulettes

BOULETTES

Ingrédients
  • 1/2 lb de chair à saucisses (j'avais pris des saucisses de porc à l'ancienne)
  • 1/4 à 1/3 tasse de chapelure de pain frais
  • 2 c. à soupe de canneberges séchées, hachées
  • Le zeste de 1/2 citron
  • 1 à 2 c. à thé de sauge séchée
Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients et façonner en boulettes de la grosseur d’une noix de Grenoble. Enrober les mains d’huile pour faciliter la manipulation. 
2. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes en brassant la plaque à 2 reprises durant la cuisson. 
3. Si désiré accompagner de la sauce épicée.

SAUCE ÉPICÉE

Ingrédients

  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de piments broyés (au goût)
  • Le jus et le zeste de 1 lime
Préparation

1. Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre. Laisser mijoter 2 minutes. 
2. Ajouter les piments broyés, le jus et le zeste de lime. Bien mélanger, retirer du feu et laisser infuser une trentaine de minutes avant de servir. 
3. Cette sauce se sert à la température ambiante et se conserve au réfrigérateur.

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