lundi 13 février 2012

Rigatonis à la bolognaise minute


Voici une superbe recette de semaine, tirée du magazine de Noël de Ricardo. Elle se mange très bien en lunch le lendemain!

Ingrédients
  • 1 oignon, haché
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 225 g de porc haché maigre (ou veau)
  • 1 boîte d’environ 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomates
  • 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort broyés
  • 1 pincée de muscade
  • 60 ml (¼ tasse) de crème 35 %
  • 25 ml (½ tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
  • 375 g de pâtes Rigatoni
  • Sel et poivre

Préparation
  1. Dans une poêle ou une casserole, faire revenir les légumes doucement dans l’huile environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la viande et faire revenir à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’elle soit bien émiettée et dorée. Saler et poivrer.
  2. Ajouter la pâte de tomates, le piment et la muscade. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson, en remuant fréquemment, environ 3 minutes. Ajouter la crème et le fromage. Réchauffer en remuant. Ajouter de l’eau au besoin pour allonger la sauce. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Ajouter des pâtes et mélanger.



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