Voici une superbe recette de semaine, tirée du magazine de Noël de Ricardo. Elle se mange très bien en lunch le lendemain!
Ingrédients
- 1 oignon, haché
- 1 carotte, pelée et râpée
- 2 gousses d’ail, hachées
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 225 g de porc haché maigre (ou veau)
- 1 boîte d’environ 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomates
- 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort broyés
- 1 pincée de muscade
- 60 ml (¼ tasse) de crème 35 %
- 25 ml (½ tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
- 375 g de pâtes Rigatoni
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une poêle ou une casserole, faire revenir les légumes doucement dans l’huile environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la viande et faire revenir à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’elle soit bien émiettée et dorée. Saler et poivrer.
- Ajouter la pâte de tomates, le piment et la muscade. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson, en remuant fréquemment, environ 3 minutes. Ajouter la crème et le fromage. Réchauffer en remuant. Ajouter de l’eau au besoin pour allonger la sauce. Rectifier l’assaisonnement.
- Ajouter des pâtes et mélanger.
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