samedi 14 juillet 2012

Brochettes de porc et d'orange, sauce au yogourt à la coriandre


Cette recette est tirée du site Internet de Ricardo.
Temps de préparation: 40 min
Cuisson: 10 min
Macération: 3 h
Portions: 4

Ingrédients
  • 3 grosses oranges Navel sans pépins

MARINADE
  •  60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  •  30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  •  30 ml (2 c à soupe) de gingembre frais, haché grossièrement

SAUCE AU YOGOURT
  •  250 ml (1 tasse) de yogourt nature
  •  60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée
  •  1 gousse d'ail, hachée finement
  •  Sel et poivre
BROCHETTES
  •  675 g (1 1/2 lb) de filets de porc, coupés en 32 cubes de 2,5 cm (1 po)
  •  1 poivron rouge, coupé en 16 cubes de 2,5 cm (1 po)
  •  Poivre
  •  8 brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes
Préparation

1. Peler les oranges à vif. Tailler chaque orange en 8 cubes de 2,5 cm (1 po). Réserver les cubes pour les brochettes et le reste de la chair d'orange pour la marinade.

MARINADE

1.Au mélangeur, réduire en purée tous les ingrédients et le reste de chair d'orange. Verser dans un bol, ajouter le porc et bien l'enrober. Couvrir et réfrigérer environ 3 heures.

SAUCE AU YOGOURT

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver au froid. Régler le barbecue à puissance élevée.

BROCHETTES

1. Enfiler 4 cubes de porc sur chaque brochette en alternant avec 2 cubes de poivron et 3 cubes d'orange. Poivrer.
2. Cuire sur le gril de 4 à 5 minutes de chaque côté. Accompagner de la sauce au yogourt et de nouilles vietnamiennes.

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