lundi 13 février 2012

Potage au chou-fleur et au curry

Les chou-fleur étaient en spécial cette semaine alors je me suis dis que c'était le moment idéal pour le cuisiner! J'ai donc cherché une bonne recette de potage au chou-fleur, que j'ai trouvée sur le site de New York Times. Le résultat était délicieux ; du Comfort Food par excellence! Un conseil : commencer par mettre la moitié de curry et de cumin car c'était assez piquant! Il suffira d'en ajouter par la suite de rectifier 



Ingrédients
  • 1 cuillère à soupe d'huile de Canola 
  • 1 oignon, haché 
  • 2 gousses d'ail, hachées 
  • 2 cuillères à café de gingembre haché finement 
  • 2 cuillères à café de curry en poudre 
  • 2 cuillères à café de graines de cumin, au sol 
  • 1 chou-fleur (tête moyenne), grossièrement hachées 
  • 1 pomme de terre, pelées et coupées en dés, ou de riz 1/2 tasse 
  • 4 tasses d'eau, bouillon de légumes ou de bouillon de poulet 
  • Sel au goût 
  • Poivre fraîchement moulu 
  • Coriandre hachée pour garnir

Préparation

1. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande marmite et ajouter l'oignon. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de cari et de cumin moulu et cuire, en brassantenviron 30 secondes à une minute. Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre ou de riz, l'eau ou le bouillon, et le sel et amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

2Réduire en purée la soupe jusqu'à ce que le potage soit très lisse. Retourner à la casserole, faire chauffer, ajouter le poivre fraîchement moulu et ajuster le sel. Servir, garnir chaque bol de coriandre hachée.

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