LE meilleur antipasti. Si vous n’êtes pas d’accord, SVP
partagez votre recette, JE LA VEUX. Celle-ci a été prise du site Internet www.myrecipes.com, un site anglophone, et
testée lors d’un festin italien chez ma belle sœur qui habite à Aylmer, dans le
coin d’Ottawa. Au centre-ville d’Ottawa, il y a un splendide
marché appelé le Marché By. À l’intérieur de celui-ci, un FABULEUX magasin italien. Je
dois dire que j’y ai fait un véritable retour en Italie! Les portions sont
approximatives, selon la quantité que vous souhaitez et la faim que vous avez! Servir le plateau tiède ou à température de la pièce.
Ingrédients
Légumes
- 4 Tomates coupées en 2
- 1 Zucchini tranchés en biseau
- 1 Poivron rouge coupé en 4
- 1 Poivron jaune coupée en biseau
- 1 oignon rouge coupé en 4
- 1 petite aubergine tranchée
Viandes et fromage
- Capiccolo tranché très mince
- prosciutto tranché très mince
- Bocconcinis
- Olives (Kalamata ou autre)
- Câpres (nous n’en avions pas et c’était OK ainsi..)
Vinaigrette
- 6 c. à table de jus de citron frais
- 3 c. à table de vinaigre balsamique
- 2 c. à table d’huile d’olive extra-vierge
- ¼ c. à thé de sel
- 2 gousses d’ail émincées
Préparation
1. Préchauffer le gril à feu moyen élevé.
2. Pour préparer la vinaigrette, combinez les 5 ingrédients
dans un bol et mélanger au fouet.
3. Badigeonner les légumes avec le ¼ de la vinaigrette. Placez
les légumes sur le grill et griller de chaque côté. Placez les légumes sur un plat de service et
badigeonner de la vinaigrette restante. Arrangez les viandes et les légumes sur
le plateau et décorez de persil, de câpres et de basilic. Nous avions doublé la
recette parce que nous étions 6 (erreur!) alors nous avions séparé les légumes
des viandes et du fromage.
J’ai réessayé cette recette quelques semaines après,
en séparant à nouveau les deux et je dois dire que c’est l’idéal.
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