En Italie, les plats de viande sont souvent servis après une
entrée et seuls, sans accompagnement. Lors de notre festin italien, nous avions
servi comme plat de viande une délicieuse saltimbocca, c’est-à-dire des
escalopes de veau au prosciutto et de sauge. Simplement délicieux! Cette
recette est inspirée du livre Le régime méditerranéen de Edita Pospisil.
Ingrédients
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 4 fines escalopes de veau
- 4 tranches de prosciutto tranché mince
- 4 feuilles de sauge
- 4 c. à soupe de vin blanc (pour la sauce)
- 2 c. à soupe
Préparation
1. Déposer une tranche de prosciutto et une feuille de sauge
sur chacune des escalopes. Lier les trois ingrédients à l’aide d’un cure-dent.
2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à
feu moyen vif et déposer les escalopes du côté du prosciutto. Faire cuire
jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant. Retourner et cuire 1 ou deux
minutes.
3. Retirer les escalopes et déglacer le jus de cuisson avec le
vin blanc et l’eau. Mélanger et verser sur les escalopes.
4. Servir aussitôt.
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