Voilà un exemple parfait de 2 ingrédients qui, à première vue, ne semblent pas bien se marier. Pourtant, quand on l’essaie, on est convaincu!
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) d’oignons émincés
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 noisette de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de canneberges
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
- 250 ml (1 tasse) de navet coupé en dés
- 250 ml (1 tasse) de pommes de terre coupées
- Sel et poivre du moulin au goût
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
Préparation
1. Dans une casserole, faire suer et dorer l’oignon et l’ail
dans une noisette de beurre.
2. Déglacer au jus de canneberges, puis ajouter le bouillon de
poulet, le navet et les pommes de terre. Saler et poivrer au goût.
3. Porter à ébullition et cuire de 20 à 25 minutes.
4. Passer la préparation au robot culinaire pour en faire une
belle crème onctueuse. Incorporer la crème et servir aussitôt.
N. B. La première fois que j’ai servi ce potage, j’ai trouvé
que la couleur était un peu fade. J’ai donc ajouté quelques canneberges qui,
dans mon cas, étaient congelées et le potage a pris une belle couleur, beaucoup
plus appétissante!
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