Eh oui, je dois l’avouer… Avant, je n’étais pas une personne
de type potages. Ce n’est pourtant pas le plat le plus exotique!
Un jour, j’ai tenté le tout pour le tout
et j’ai cuisiné mon premier potage À VIE! Quelle découverte! Par la suite, j’en
ai fait toutes les fins de semaines et, quand j'allais au restaurant, j’étais
littéralement scandalisée qu’ils n’offrent pas de potage en entrée. Quel
revirement…
Voici donc cette première recette de potage que j’ai cuisinée
et je dois avouer, fort bien réussie! Elle est tirée d’un magazine que
j’affectionne particulièrement Créations Cuisines, Régal d’automne.
Ingrédients
- 1 litre (4 tasses) de carottes (8 à 10), pelées et coupées en morceaux
- 250 ml (1 tasse) de rutabaga (dans mon cas, navet…), pelé et coupé en morceaux
- 3 branches de céleri, tranchées
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1,25 ml (5 tasses) de bouillon de poulet
- 2 ml (1/2 c. à thé) d’épices mélangées (mélanges 5 épices, pas 4, 5!)
- 250 ml (1 tasse) de crème 15% à cuisson
- Sel et poivre
Préparation
2. Ajouter le bouillon de poulet et les épices, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, soit environ 20 minutes.
3. Réduire en purée au mélangeur électrique et mettre dans la casserole.
4. Réduire au mélangeur (ou encore plus simple, au mélangeur à main!) et remettre dans la casserole.
5. Incorporez la crème; saler et poivrer. Réchauffer et servir chaud.
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