Les chou-fleur étaient en spécial cette semaine alors je me suis dis que c'était le moment idéal pour le cuisiner! J'ai donc cherché une bonne recette de potage au chou-fleur, que j'ai trouvée sur le site de New York Times. Le résultat était délicieux ; du Comfort Food par excellence! Un conseil : commencer par mettre la moitié de curry et de cumin car c'était assez piquant! Il suffira d'en ajouter par la suite de rectifier
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile de Canola
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 cuillères à café de gingembre haché finement
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 2 cuillères à café de graines de cumin, au sol
- 1 chou-fleur (tête moyenne), grossièrement hachées
- 1 pomme de terre, pelées et coupées en dés, ou de riz 1/2 tasse
- 4 tasses d'eau, bouillon de légumes ou de bouillon de poulet
- Sel au goût
- Poivre fraîchement moulu
- Coriandre hachée pour garnir
Préparation
1. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande marmite et ajouter l'oignon. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de cari et de cumin moulu et cuire, en brassant, environ 30 secondes à une minute. Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre ou de riz, l'eau ou le bouillon, et le sel et amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
2. Réduire en purée la soupe jusqu'à ce que le potage soit très lisse. Retourner à la casserole, faire chauffer, ajouter le poivre fraîchement moulu et ajuster le sel. Servir, garnir chaque bol de coriandre hachée.
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