mercredi 31 octobre 2012

Tartare de saumon au gingembre frais



On ne peut pas vivre au nord de la Colombie-Britannique dans la capitale mondiale du saumon sans préparer un tartare! Voici donc ma première expérience culinaire avec du poisson cru! J'ai tiré cette recette du blogue La marmite de Gaston.

 

Ingrédients


Entre 650 g et 680 g de saumon
10 ml d'huile d’olive
2 échalottes françaises
1 c. à café de gingembre
1/ botte d'aneth fraîche
2 cuillèrées à soupe de sauce soja
Le jus d'une demie lime avec un peu de zeste
Quelques gouttes de sauce chili
Sel au goût


Préparation

  • Couper le saumon en fines lanirères avant de le hacher.
  • Hacher le gingembre et l’aneth fraîche.
  • Hacher finement les échalottes.
  • Dans un saladier, versez le tartare, le gingembre, l’aneth, l’oignon, l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron vert et quelques gouttes de sauce chili et mélanger.Attention de ne pas trop mélanger pour éviter de défaire les morceaux.
  • Goutter pour rectifier l’assaisonement à votre convenance.